A Narrativa Rizomática Desmaterializando O Grande Sertão: Veredas - Azevedo, Wilton; Lobo, Dalva (Revista Mackenzie de Educação, Arte e História da Cultura, 2009)
A narrativa hipermídia, por seu caráter não-linear, permite que a relação entre código e registro se desvincule da estrutura sintática normativa, promovendo a desmaterialização da escrita e, por conseguinte, a ruptura com a instituição da linguagem mediante o código impresso. O texto aborda a desmaterialização rizomática do gênero e propõe um novo avatar que rompe o limite entre o real e o virtual no campo da intermedialidade sígnica proposta em Grande sertão: veredas.