Análise Bibliométrica sobre Transformação Digital em Fintechs - Franco, Maycon Lourenço; Perez, Gilberto (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2025)
Com este artigo apresenta-se uma análise bibliométrica sobre a Transformação Digital (TD) no contexto das Fintechs, com base em publicações indexadas entre 2008 e 2025. A partir das leis de Bradford, Lotka e Zipf, foram identificados os periódicos com maior volume de publicações, os autores mais produtivos e os termos mais frequentes na literatura. As áreas predominantes são Business & Economics (60,14%), Ciência da Computação (22,38 %) e Environmental Sciences & Ecology (9,09 %). Os dados indicam um aumento significativo no número de publicações a partir de 2018, com pico em 2024, evidenciando o papel estratégico das Fintechs na digitalização do setor financeiro e a ampliação das conexões com a sustentabilidade nas agendas de pesquisa.