A Crise Silenciosa dos Talentos: The silent talent crisis - Magalhaes, Carlos Alberto Pereira (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2025)
Nas últimas décadas, o mundo corporativo passou por uma profunda transformação. Empresas que antes funcionavam como verdadeiros centros de formação de talentos, com carreiras lineares e estáveis, viram seus modelos tradicionais entrarem em declínio diante da ascensão da era digital, da globalização e da modernidade líquida. O que antes se construía sobre pilares como lealdade, tempo de casa e previsibilidade, cedeu lugar a um ambiente marcado por volatilidade, vínculos frágeis e constante reinvenção profissional. Este artigo parte da análise crítica desse cenário para discutir os impactos dessa mudança na gestão de pessoas, na formação de talentos e na cultura organizacional, destacando a urgência de repensar modelos de liderança e motivação à luz das novas dinâmicas do trabalho e das expectativas das gerações emergentes.