Na prática a teoria é outra? - Cesar, Ana Maria Roux Valentini Coelho (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2025)
O texto apresenta um relato da experiência da autora na busca contínua por aprendizado e conhecimento. A formação em Psicologia e especialização nas áreas de Psicologia Organizacional e Psicologia Educacional foi o princípio de um interesse por temas de áreas de gestão. Assim, o mestrado e doutorado em Administração proporcionaram o despertar de uma pesquisadora, estudando o processo decisório, entrelaçando o prisma da Psicologia Cognitiva com temas de Economia Comportamental e Neurociência Cognitiva. O método experimental aprendido na faculdade de Psicologia e fortalecido pelo estágio pós doutoral no Spalding Rehabilitation Hospital, da Harvard Medical School foi uma referência no estudo de como a decisão relacionada a estimativa de metas orçamentárias sensibilizava circuitos neurais, considerado um grande aprendizado de que não se pode desenvolver a prática na área de gestão sem conhecimento teórico que a subsidie.