Pesquisas aplicadas e aproximações entre teoria e prática na gestão organizacional como caminho para o desenvolvimento de negócios - Caldeira, Adilson (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2025)
A aproximação entre teoria e prática na observação da complexidade dos contextos institucionais contemporâneos faz a produção científica no campo da contabilidade e da gestão organizacional tornar-se um instrumento útil na solução de problemas e no aproveitamento de oportunidades. Contribuindo para que a construção de conhecimento seja um processo contínuo e sistemático, os veículos de publicação oferecem espaços para a divulgação de relatos de pesquisa aplicada a fenômenos concretos observados nas práticas organizacionais. À medida que esses espaços são preenchidos com diversidade temática, típica da complexidade dos campos contábil e gerencial, estimula-se o diálogo entre aportes teóricos e demandas práticas que emergem nos complexos e multivariados contextos organizacionais e institucionais. Este texto apresenta exemplos e reflexões sobre o tema em pauta.