USO DE FERRAMENTA DE NUDGE DIGITAL PARA O PROCESSO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS: Relato Tecnológico - Hernandes, Alexandre Nunes; Scussel, Evandro Henrique Ferreira; dos Santos, Marcio Quadros Lopes; Apolinário, Sérgio (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2023)
O objetivo deste estudo foi promover uma intervenção em um processo de carregamento de veículos em uma empresa multinacional atuante no ramo de venda de cafés torrados e moídos, esta intervenção tem como escopo aumentar a ocupação dos veículos carregados através de um aplicativo totalmente baseado nos conceitos de arquitetura de decisão e nudges. Além da intervenção, como objetivo a pesquisa pretendeu avaliar se na percepção dos principais envolvidos a proposta seria efetiva no aumento de ocupação dos baús de veículos, como resultados foi identificado que há a percepção de auxílio para melhora da performance, mas além disso, que a aplicação da ferramenta atende aos critérios do conceito de nudge, partindo do princípio que será uma influência, e não uma imposição sistêmica.