Vieses cognitivos na tomada de decisão com foco nos usuários da contabilidade: tomaríamos decisões melhores se tivéssemos conhecimento do que nos influencia? - Damasceno, Michele; Ribeiro Mendonça Neto, Octávio (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2023)
ÉÉ importante notar que estamos constantemente tomando decisões e, ao mesmo tempo, sendo influenciados pelas experiências que nos moldam e pelo ambiente em que estamos. No campo profissional, isso é mais evidente, pois nossas decisões têm grande impacto nas organizações em que atuamos, e estar ciente do que nos move pode nos ajudar a tomar decisões mais eficientes, alinhadas com os objetivos traçados. Assim, este ensaio analisou o tema das publicações científicas em tomada de decisão associadas ao conhecimento contábil e gerencial, e sua contribuição é proporcionar contato com o tema e investigar como ele vem sendo tratado no Brasil pelas áreas de Contabilidade e Administração. O método utilizado foi a pesquisa descritiva, por meio da qual foram selecionados artigos relacionados ao tema da tomada de decisão em contabilidade e gestão, e a influência dos vieses cognitivos.