Os Sinais Antecipativos no Direcionamento da Gestão para Sustentabilidade - Oertel Spinelli Roux César, Anna; Perez, Gilberto (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2023)
Com este estudo buscou-se avaliar a função dos sinais antecipativos e da capacidade empreendedora exercida pelos gestores operacionais e estratégicos de empresas na contribuição para o direcionamento da gestão para a sustentabilidade. A abordagem metodológica escolhida para o desenvolvimento do estudo foi de natureza qualitativa. A coleta de dados deu-se por meio de entrevistas, sendo os dados analisados com a técnica da análise de conteúdo. Os resultados apontam para três categorias principais, que enfatizam a importância da Capacidade Empreendedora focada para a Gestão para Sustentabilidade, e a utilização dos Sinais Antecipativos Externos que podem ser úteis para uma gestão mais eficiente.