Delta Técnica: aplicação de ferramentas de Business Intelligence e Anallytics - Fragomeni Neto, Carlos; Cappellozza, Alexandre (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2022)
Com o crescimento no uso da internet e o grande número de dispositivos de tecnologia, o volume de dados gerados está crescendo exponencialmente todos os anos. Como consequência dessa nova realidade, houve uma adoção expressiva de novas ferramentas de tecnologias organizacionais com a capacidade de viabilizar novas formas de analisar as informações. Este trabalho apresenta a implementação de uma nova forma de analisar dados de histórico de obras executadas com a implantação de ferramentas que aprimoram as análises de dados internos e, portanto, relata a aplicação real de uma solução para auxiliar a tomada de decisões orientadas a dados por meio da utilização de ferramentas analíticas na empresa Delta Técnica, sediada em São Paulo. Este trabalho adota o método de Design Science sob o modelo de Problem- Solving com técnicas de análise nas etapas de diagnóstico e avaliação da solução com os profissionais da empresa estudada. O estudo revela, por meio de medições na empresa, o acréscimo das percepções de utilidade, facilidade de uso e qualidade da informação entre os usuários da solução tecnológica, além de outros benefícios associados à solução implementada. Ademais, mostra a inovação aplicada de auxílio nos processos de tomada de decisão, pois a solução gerou uma nova forma de analisar dados históricos, além do aprimoramento do nível de informação disponibilizado para a liderança da organização.