Otimização do relacionamento comercial com o cliente de uma empresa de pequeno porte na área de serviços: uma proposta baseada na Intervenção Sistêmica - Travesin Figueira Micheline, Nathalia; Almeida, Alexandre; Martinho, Fábio (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2022)
Este relato tecnológico tem o intuito de discutir o potencial impacto resultante da criação de uma solução tecnológica em uma empresa de pequeno porte, do setor de prestação de serviços contábeis e financeiros. Após reuniões com os gerentes de cada departamento, identificou-se a dificuldade da empresa em se estruturar e se organizar para manter um contato fluido com seu cliente. Com isso, propôs-se a criação de uma solução tecnológica. O objetivo da solução é facilitar e melhorar a comunicação dos clientes com os departamentos da empresa, por meio da criação de um sistema com a finalidade de otimizar esse relacionamento. O relato tecnológico sugere que os potenciais benefícios identificados para a empresa em questão poderiam se estender a outras empresas com características semelhantes no mesmo setor da economia. A discussão se pauta nas dificuldades relatadas pela empresa e na experiência dos autores com solução de problemas. Como resultado do projeto de criação do sistema, o artigo irá, adicionalmente, discutir os benefícios derivados da (i) criação de uma base depositória de propostas de serviços e projetos em um sistema eletrônico interno, criando, dessa forma, dados históricos para análise do desempenho das áreas de negócio; e (ii) otimização da qualidade de processos de atendimento, transmissão de conteúdo e contato entre equipes e clientes.