Licitações em TI: uma análise dos processos licitatórios relacionados à aquisição de equipamentos de TI - Silveira, Vinícius de Moura da; Altoé, Stella Maris Lima; Suave, Ricardo (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2020)
O objetivo geral deste estudo é realizar um levantamento dos atributos das empresas vencedoras de processos licitatórios e determinar um perfil baseado nestas informações, relacionando com as características das licitações executadas, tendo como cenário a Prefeitura Municipal de Guarapuava, no Estado do Paraná, Brasil. A metodologia adotada foi documental, em que foram analisados processos licitatórios para aquisição de equipamentos de TI referentes ao ano de 2017. Dentre os principais resultados, com relação às licitações, ficou evidente a preferência na execução dos certames pela modalidade pregão, variando na mesma proporção entre pregão presencial e pregão eletrônico. E como principais características das empresas, verificou-se que o tempo de atuação, a atividade principal e o porte são relevantes na determinação do perfil das mesmas. Além disso, a maioria das vencedoras se enquadra como Microempresa.