Desenvolvimento de Negócio com Promoção de Impacto Social para o Mercado de ERP - Braga, Daniel Ricardo de Araújo; Miguel, Lilian Aparecida Pasquini (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2024)
O presente relato apresenta a proposta de desenvolver uma startup para atuar no setor de Tecnologia da Informação, com foco inicial na prestação de serviços de sustentação / suporte dos sistemas de gestão empresarial integrados denominados ERP - Enterprise Resourse Planning, fomentando o treinamento e capacitação dos jovens recém-saídos do Ensino Médio, por meio de um modelo de negócio sustentável, com estrema agilidade a um baixo custo, capaz de contribuir na formação educacional e profissional dos jovens que egressos, na microrregião de Barueri e municípios próximos. O impacto desse negócio é de médio prazo a partir da consolidação dos ciclos de treinamento e capacitação desses jovens. Esse impacto será traduzido na introdução dos jovens no mercado de trabalho e no desenvolvimento de talentos para o setor de TI – Tecnologia da Informação. Utilizam-se as premissas de Yunus (2010) para a criação de negócios com impacto social. Palavras-chave: ERP. Sustentação. Impacto Social, Modelo de Negócio. Capacitação.