Os Impactos da COVID-19 em professores Lato Sensu - Rodrigues, Andrea Cristina Deis; Popadiuk, Silvio (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2024)
Com este estudo investiga-se a opinião e as experiências dos docentes de pós-graduação lato sensu em escolas privadas de Administração e Negócios durante a transição das aulas presenciais para o formato remoto devido à pandemia de COVID-19. A pesquisa explora como os docentes se adaptaram ao novo ambiente de ensino, desenvolveram competências e enfrentaram desafios ao lidar com tecnologias educacionais e métodos de ensino remotos. Mediante entrevistas qualitativas, identificou-se a dualidade de visões entre as vantagens da flexibilidade online e as limitações, em termos de interações e conexões profundas. Os entrevistados ressaltam a necessidade de aprimorar recursos pedagógicos e capacitar os professores para garantir uma experiência de ensino mais eficaz no ambiente digital. O estudo também indica a emergência de competências socioemocionais e o potencial de um ensino híbrido para o futuro. Embora focado nas escolas privadas, esta pesquisa sugere a continuidade da investigação para entender melhor como a pandemia moldou a educação de forma mais ampla.