Economia Compartilhada Pós-Covid-19: : O Posicionamento dos Usuários quanto à Intenção De Uso - Dantas, Sergio Silva; Soares de Souza, Saulo (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2023)
O objetivo geral desse estudo foi identificar se houve mudanças no consumo e na intenção de consumir bens e serviços da economia compartilhada, devido à pandemia de COVID-19. Para tal, foi realizada uma pesquisa descritiva com uso de dados quantitativos. Como técnica de coleta de dados, utilizou-se um questionário estruturado com perguntas fechadas do tipo survey, cujas respostas foram obtidas a partir de uma amostragem aleatória casual, coletados por meio de formulário eletrônico disponibilizado via plataforma Google Forms e divulgado entre os dias 10 e 20 de julho de 2020. Obteve-se uma amostra de 306 respondentes. Nota-se, que, durante a pandemia, todas as categorias tiveram redução de uso. Quanto à intenção de uso pós-pandemia percebeu-se que os respondentes demonstraram intenção de aumentar seu consumo, com destaque especial para a categoria de aplicativos de hospedagem, porém dando maior valor ao atributo de higienização dos bens compartilhados.