O Relacionamento entre a Academia e as Práticas de Mercado: uma breve reflexão - Perez, Gilberto (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2023)
Um bom relacionamento entre a universidade e as práticas adotadas pelos demais agentes econômicos é fator crítico de sucesso para o avanço das pesquisas que promovem a ciência e das tecnologias incorporadas a produtos e serviços desenvolvidos pelo mercado. A colaboração e o trabalho conjunto entre esses dois importantes atores são elementos vitais no fomento à inovação, ao desenvolvimento de competitividade e à sustentabilidade em longo prazo.