Análise das Práticas Gerenciais utilizadas pelos Micro Empreendedores Individuais: Um Estudo Empírico no Município de Mamanguape - PB - Costa de Lima, Marinely; Carlos Campos Rezende , Isabelle; Pereira Silva, Victor; Ribeiro de Lima, Iran Jefferson (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2020)
Este estudo tem por objetivo analisar as práticas gerenciais utilizadas pelos microempreendedores individuais do município de Mamanguape – PB. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório com abordagem qualitativa e quantitativa. Utilizou-se de pesquisa quantitativa para mensurar os dados que compõem as tabelas com os resultados encontrados. Por meio de uma abordagem qualitativa, tornou-se possível enxergar e interpretar as informações que foram reveladas por meio dos dados nas respectivas tabelas. A amostra do estudo contou com a participação de 131 empresários que possuem suas atividades registradas como MEI no município estudado. Os resultados obtidos revelam que apesar de muitos dos empreendedores possuírem conhecimento quanto a termos financeiros, existe certa dificuldade quanto às práticas gerenciais por eles adotadas, fazendo-se necessária a busca de novas práticas gerenciais, com a finalidade de maximizar os lucros e garantir a continuidade da empresa no mercado.