Antropologia teatral como metodologia para o ensino de teatro em escola regular - Rangel, Roberta Pires; Vargas, Vagner Souza; Bussoletti, Denise Marcos (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
A antropologia teatral, de Eugenio Barba, tem como objetivo a proposição de técnicas e conceitos específicos para o teatro. Porém, alguns desses princípios podem ser adaptados ao contexto das aulas de teatro ministradas no ensino regular. Este artigo pretende relatar uma experiência de ensino de teatro na qual algumas técnicas da antropologia teatral foram utilizadas com alunos do ensino médio de uma escola pública no município de Pelotas/RS. Essas aulas serviram para propiciar a esses adolescentes outras vivências e percepções corporais que até então eles não haviam tido oportunidade de experimentar. Esses breves relatos servem para exemplificar a importância da inclusão do ensino de teatro nas escolas desse município.