Nem mocho, nem cotovia - Valcanover, Camila (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Nesse artigo propõe-se percorrer a afirmação de Calvino (2004) ao organizar a seleção Contos fantásticos do século XIX, ao apresentar o conto A noite, de Guy de Maupassant como: “Um exemplo de Fantástico obtido com mínimos recursos”. Os estudos de Todorov (2017) e Ceserani (2006) nos ajudam a compreender a arquitetura do texto de Maupassant, revelando como as características teóricas aparecem, nesse caso, diluídas no texto literário.