Esses mares são naveg´áveis? A literatura como participante e não apenas coadjuvante no ensino de História - Bugni, Marcelo Adriano (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
O presente artigo procura discutir a utilização de textos literários para o apoio e ensino da disciplina de História desejando ultrapassar a questão ou utilização da literatura apenas como fornecedora de exemplos. Compreendemos como uma limitação imposta ao texto literário esse uso limitado e propomos a exploração da literatura como possibilidades para o enriquecimento do ensino de História como também o estímulo dos alunos à leitura de textos literários além da disciplina de Língua Portuguesa e Literatura.