Religiosidade no Brasil - Araújo, Marcos Martins (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2014)
Obra que se propõe abordar, em quase quatrocentas páginas, um breve panorama da diversidade religiosa brasileira. Como o próprio Dr. João Batista Borges Pereira, organizador deste livro coloca em seu prefácio, trata-se de uma coletânea de artigos que originalmente fizeram parte de um dossiê sobre a eclética da religiosidade no Brasil. Esta compilação abarca artigos de vinte autores, estudiosos da área que contribuíram significativamente para a compreensão holística da religião no Brasil. Em linhas gerais, os artigos buscam nortear o leitor no entendimento macro da diversidade religiosa, ou seja, os detalhamentos necessários para a compreensão plena de cada religião foram omitidos, e caso o leitor desejar meandrar-se se torna necessária a inclusão das bibliografias utilizadas pelos autores, bastante diversificada e volumosa.