O Trabalho como exercício criativo e alegre da Vocação de Deus: Uma aproximação Reformada (2) - da Costa, Hermisten Maia Pereira (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2014)
Neste segundo e último artigo da série, dentro de uma perspectiva Reformada, analisam-se a relação entre trabalho e cultura, enfatizando que a igreja, inspirada no exemplo trinitário, é chamada a atuar na sociedade na qual está inserida, glorificando a Deus por meio dos talentos concedidos por Deus, expressando em seu trabalho uma cosmovisão que retrate o pecado e a possibilidade de restauração concreta em Cristo Jesus. Dentro desta mesma perspectiva, esboça princípios para definir arte cristã, tendo como critério a sua cosmovisão, qualidade e propósito.