Tradicionalismo católico no ciberespaço: juventude, política e espiritualidade - Sena da Silveira, Emerson José (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2014)
O ciberespaço tornou-se, de forma crescente e complexa, um campo em que as religiões e os fenômenos religiosos expressam pertenças e credos religiosos e políticos. Esta comunicação pretende investigar como os grupos de jovens tradicionalistas católicos posicionam-se, política e religiosamente, nas páginas eletrônicas. A partir do monitoramento intensivo das redes sociais, Facebook, Youtube e sítios oficiais, serão pesquisados posts, charges e comentários dos participantes, em especial suas perspectivas políticas e espirituais, construindo, na medida do possível, correlações semânticas. Com isso, pretende-se aproximar questões políticas e religiosas a partir da atuação dos jovens em plataformas cibernéticas.