Contracultura no Protestantismo: o álbum De vento em popa (1977) - Cabral, Gladir da Silva; Pereira, Sérgio Paulo de Andrade (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2012)
A música feita pelos diversos grupos cristãos pode ser um modo de compreender aspectos do pensamento e funcionamento de suas formas de culto e administração, além de mostrar determinados contextos históricos, dogmas e discursos presentes nas letras, atitudes e eventos envolvendo esses artistas e sua relação com as lideranças eclesiásticas. O álbum De vento em popa (1977), da missão evangélica e grupo musical Vencedores por Cristo, mostra sinais de contracultura em relação à tradição da música litúrgica brasileira e soa, ainda hoje, revolucionário em muitos círculos evangélicos, demonstrando, assim, rupturas e continuísmos no dialogismo entre arte, cultura nacional e religiosidade.