O cristianismo perante o reducionismo religioso da pós-modernidade - Cavalcante, Ronaldo (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
A religiosidade pós-moderna é verdadeiramente um desafio ao protestantismo histórico. Voltar simplesmente ao dado bíblico não resolve a questão! Um retorno às fontes da Escritura, em seu status qualitativo, nos remete a uma crítica de denúncia e anúncio, a uma postura dialética acerca do paradoxo da religiosidade humana. E, portanto, longe de ser fácil, se faz por demais complexa, exigindo abstração, amplitude de horizontes e intuição religiosa.