Uma pregação pentecostal - Tavares Dias, Júlio César; da Silva, Erica Carvalho (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Resumo: Neste trabalho analisa-se um gênero específico, o sermão ou pregação evangélica. Buscamos para compreender o discurso pentecostal analisar o sermão Vencendo Tentações, do Pr. Silas Malafaia, proferido na igreja Assembléia de Deus da Penha e veiculado através de dvd ou cd. Nossa intenção é verificar como um pastor pentecostal, amplamente conceituado em seu meio religioso, estrutura sua pregação para adequá-la ao midium que utiliza (a televisão) e aos seus ouvintes.