Diálogo ecumênico e inter-religioso na conferência de Aparecida - Souza, Ney de; Tostes, Anderson Fernandes (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2015)
O artigo pretende discutir a temática do diálogo nas relações do ecumenismo e do diálogo inter-religioso. A pesquisa busca referenciais no documento de Aparecida de 2007 do CELAM e no Concílio Vaticano II. O texto inicia apresentando a dinâmica da nova evangelização e seu propósito para a atualidade. É apresentada a urgência da relação dialógica entre as religiões para a construção da justiça e da fraternidade universal.