A religião contestada: elementos religiosos formadores do messianismo do Contestado, de Jair de Almeida Junior - da Silva, Jouberto Heringer (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2012)
Obra Resenhada ALMEIDA JR., J. de. A religião contestada: elementos religiosos formadores do messianismo do Contestado. São Paulo: Fonte Editorial, 2011.