Magia e linguagem simbólica no protestantismo rural - Ribeiro, Lidice Meyer Pinto (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
Este artigo tem a intenção de demonstrar, através das perspectivas de Durkheim e Pierre Bourdieu, entre outros, o relacionamento entre religião e magia, a fim de permitir uma melhor compreensão do protestantismo rural desenvolvido na sociedade camponesa brasileira.