A inter-relação da teologia com a pedagogia no pensamento de Comenius - Souza, Ailton (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
LOPES, Edson Pereira. A inter – relação da teologia com a pedagogia no pensamento de Comenius. São Paulo: Mackenzie, 2005.