Locke e Rawls: tolerância e razoabilidade - formas e ordenamento para o fenômeno brasileiro religioso atual - Gondim, Elnora; Rodrigues, Osvaldino Marra (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
RESUMO: neste presente artigo tem-se como objetivo enfatizar a questão da tolerância lockeana e da cooperação eqüitativa rawlsiana como formas para uma possível coexistência pacífica em se tratando da diversidade religiosa brasileira. Para tanto, buscou-se como referencial teórico a filosofia de Locke e a sua influência em se tratando da filosofia rawlsiana. Palavras-chave: igreja, diversidade, tolerância, Locke, Rawls.