A Ética de Calvino quanto ao Trabalho - e Souza, Mauricio de Castro (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2011)
Calvino ao tratar dos assuntos referentes à sua época em Genebra, não se preocupa apenas com questões teológicas, mas entende que não se pode tratar de teologia sem cuidar também dos aspectos sociais. Neste sentido ele resgata o real sentido do trabalho, tido como maldição em sua época. Calvino mostra que o trabalho é uma benção e que o homem deve usar sua vocação para a glória de Deus e também para o benefício da sociedade. Entende também que em uma sociedade sempre haverá pobres e ricos e que estes devem viver de tal forma que possibilite a assistência aos necessitados, para isto ele recomenda uma vida frugal, onde o ser humano vivendo com moderação, poderá não só se precaver para uma época de penúria como também terá como ajudar ao seu próximo.