Elementos religiosos em Moby Dick, de Herman Melville: da (re)descoberta da importância da literatura para o estudo da religião - Caldas, Carlos (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2010)
A pesquisa acadêmica nas interfaces literatura-religião e literatura-teologia está cada vez mais presente nas principais escolas de Teologia e Ciências da Religião do mundo. É sempre crescente o interesse em estudar religião na perspectiva da literatura. Este artigo apresenta, à guisa de estudo de caso, elementos religiosos no clássico Moby Dick, do romancista norte-americano Herman Melville