A atuação das Cebs em Volta Redonda (1967-1979) - Soares, Paulo Célio (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2009)
O artigo apresenta a atuação das CEBs (Comunidades Eclesiais de Base) na cidade de Volta Redonda na década de 1970. Essas comunidades surgiram apresentando novas perspectivas de ação dentro da Igreja. Na cidade de Volta Redonda, a partir do bispado de D. Waldyr Calheiros, tiveram destacada atuação junto aos movimentos populares, renovando a estrutura da Igreja e colocando-a em contato com a realidade social e os problemas da sociedade contemporânea