“O Brasil feliz de novo”: análise discursiva da campanha eleitoral petista nas eleições de 2018 - Dametta Cruz, Jéssica (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Com base nos pressupostos da Análise do Discurso de linha francesa, este artigo propõe-se a trazer uma reflexão sobre a campanha eleitoral petista durante a disputa do cargo de presidente da República nas eleições de 2018. Utilizando principalmente os conceitos de formação ideológica, de Louis Althusser, de formação discursiva, de Michel Foucault, e de argumentação no discurso e ethos discursivo, apresentados na obra de Ruth Amossy, busca-se abordar a adaptação do discurso e das estratégias argumentativas do partido nos dois diferentes momentos das eleições: primeiro e segundo turnos.