Emily Dickinson e cultura contemporânea: breves observações sobre remediação e intermidialidade a partir da década de 1950 - Santos Brigida, Marcela (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Este estudo objetiva estabelecer uma análise do alcance da influência exercida pela obra de Emily Dickinson sobre artistas de campos variados, pautando os fenômenos da remediação e das relações interartes. Focalizamos em um questionamento de como a própria estrutura empregada pela poeta, o ballad meter ou hymn meter pode ter colaborado para torna-la acessível para compositores que a partir da década de 1950 trabalharam com a sua obra. Oferecem suporte teórico os escritos de Jean-Paul Sartre em Que é a literatura? (1948), de Paul Zumthor em Performance, recepção e leitura (1990) e de Cristanne Miller em seu estudo aprofundado acerca da prosódia dickinsoniana.