Tempo e espaço como manifestações do desejo em A Invenção de Morel e The Infernal Desire Machines of Doctor Hoffman - Gomes, Emannuel Gonçalves (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Este artigo se propõe a observar como as obras A Invenção de Morel, de Adolfo Bioy Casares, e The Infernal Desire Machines of Doctor Hoffman, de Angela Carter, se relacionam com a literatura de ficção-científica, tendo como ponto de partida a conexão que estabelecem entre o conceito de desejo, construído em torno de seus narradores-protagonistas, e seu efeito na representação do tempo e espaço das narrativas.