A SABEDORIA DA INCERTEZA COMO ESPÍRITO DO ROMANCE EM MILAN KUNDERA - Fernandes, Herisson Cardoso (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Para o romancista tcheco Milan Kundera há coisas que apenas o romance pode dizer. Isso significa que o romance pode alcançar reflexões acerca da condição humana inacessíveis a outros campos do conhecimento, como às ciências. Nesse sentido o escritor estabelece como um dos fundamentos da arte romanesca a noção de uma sabedoria da incerteza, da qual trataremos brevemente neste artigo, à luz de reflexões propiciadas pela Epistemologia do romance.