Dois irmãos, de Milton Hatoum, em duas versões - de Mauro, Ana Claudia (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Novas mídias multiplicaram as possibilidades para adaptações literárias que contam com o apoio e, não raro, o acompanhamento, durante a produção, por parte de muitos escritores contemporâneos. Um dos quais alcança grande receptividade: a adaptação de narrativas para quadrinhos. Este trabalho busca analisar, à luz da literatura comparada, essa nova manifestação artística, a adaptação ficcional da obra de Hatoum, em contraste com a obra original. Neste trabalho, examinam-se componentes da narrativa como enredo, personagens, narrador e espaços para ressaltar aspectos relevantes do diálogo instaurado entre as duas modalidades narrativas.