LÍNGUA PORTUGUESA EM TIMOR-LESTE: FORMAÇÃO DOCENTE E PRODUÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO - Diniz, Izabel Cristina Silva; Cavalcante, Marcia Vandineide (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2017)
A partir da experiência como professoras de língua portuguesa (LP) em Timor-Leste, analisamos 15 unidades didáticas elaboradas por professores timorenses envolvidos no ensino de LP. Na perspectiva de compreender como se deu a elaboração dessas unidades, utilizou-se como recurso metodológico a realização de entrevistas semiestruturadas, envolvendo os professores-autores do referido material disponibilizado no PPPLE ? Portal do Professor de Português Língua Estrangeira/ Língua Não-Materna. Os resultados apontam para a importância de uma política linguística e educacional direcionada principalmente para a formação de professores no que diz respeito à elaboração de materiais didáticos de qualidade e de acordo com o contexto de ensino.