Cortesia, descortesia e atividade de imagem: uma análise dos comentários de Facebook publicados nas páginas dos presidentes do Brasil e de Portugal - Andrade, Mariana Santos (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2017)
O uso das línguas é orientado por diversos fatores, que podem ser também de ordem cultural. Sabe-se que a Língua Portuguesa, por exemplo, tem características próprias manifestadas nos diferentes países em que é falada. Dessa forma, este artigo buscou apontar as diferenças do uso dessa língua em relação à cortesia, descortesia e atividades de imagem empregadas em comentários de Facebook relacionados à política e elaborados em português brasileiro e europeu, colocando em evidência a relação entre língua, cultura e identidade.