“Manifesto do movimento nacional em defesa do ensino médio sobre a medida provisória": uma análise sob a perspectiva da semântica global - Marques da Silva Lagoa, Raquel (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Resumo: O presente artigo tem por objetivo apresentar uma análise discursiva, sob a perspectiva da semântica global, do texto publicado no site da ANPEd intitulado, Manifesto do Movimento Nacional em Defesa do Ensino Médio sobre a Medida Provisória, tendo por arcabouço teórico os estudos no campo da Análise do Discurso (AD) de Dominique Maingueneau (1989, 2000 e 2008) e os estudos realizados em Historiografia da Linguística (HL) por Konrad Koerner (2014) e Ronaldo Batista (2013 e 2020).