Interação presidencial inadequada e banalização da morte - Uhry, Ricardo (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
A batalha frente ao Covid-19 até agora matou mais de 708 mil pessoas e infectou mais de 38 milhões de brasileiros, o que leva a examinar e refletir sobre o processo de interação presidencial do ex-presidente Jair Bolsonaro com os cidadãos brasileiros. Os achados iniciais indicam aspectos complexos: salienta-se a incapacidade para assumir interação adequada, evidenciando-se uma comunicação contraditória que sugere incapacidade de fazer frente à pandemia e, ao mesmo tempo, um paradoxal descaso que pode ter contribuído com a banalização da morte.