A experiência da pandemia pela visão da literatura fantástica: “As onças”, de Cristhiano Aguiar - Santos Loureiro, Vinícius (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
O presente artigo se pretende à análise das formas de representação da experiência pandêmica no conto “As onças”, de Cristhiano Aguiar. A partir da tensão entre as formas da narrativa fantástica e as demandas das questões sociais contemporâneas, é proposto um retorno às definições convencionais do gênero fantástico, a fim de se debater quais os limites e quais os interesses da utilização deste tipo de registro na representação da experiência da pandemia de covid-19 no Brasil, com ênfase nos discursos e práticas governamentais para controle e enfrentamento da emergência sanitária.