A formação do leitor literário: método criativo no Ensino Fundamental - BORGES DE AGOSTINI, ANA CAROLINA (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
O presente artigo decorre de um trabalho que investiga de que forma é constituída a formação do leitor literário no âmbito do ensino básico com alunos do nono ano do ensino regular. Tem por objetivo problematizar os sentidos de um texto literário a partir de sequência didática que tem como objeto de gatilho a leitura de um texto imagético, “Rosa”, de Odilon Moraes. A elaboração do esquema de estruturação baseia-se em Rildo Cosson e Bordini e Aguiar, consoante a ponderações de outros autores, que são acionadas no intuito de discutir, bem como de explorar as maneiras de se fazer a leitura literária na escola. Dessa forma, chega-se à conclusão de que a proposta aponta para direções viáveis de atuação no âmbito do letramento literário.