A avaliação de Língua Portuguesa em formato de trilha de aprendizagem: um exemplo de sucesso no cenário pandêmico - Marson, Camila (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
O presente estudo tem por objetivo apresentar e discutir os métodos avaliativos no ensino remoto devido ao contexto pandêmico instaurado pela Covid-19. Em especial, o que se apresenta no trabalho diz respeito à uma prática avaliativa de trilha de aprendizagem na disciplina de Língua Portuguesa. As discussões e reflexões que aqui se delineiam tomam por base os teóricos da área de avaliação escolar e de ensino de Língua Portuguesa em consonância com as proposições identificadas na BNCC, acrescidas do Funcionalismo Linguístico, que subsidia o trabalho com a linguagem e o texto. Os resultados dessa prática apontam para um método avaliativo que permite ao aluno o desenvolvimento de competências e habilidades mais efetivas, que colaboram para sua aprendizagem de fato, privilegiando uma formação autônoma e protagonista na escola e na vida em sociedade.