A situação social da mulher no conto "O bordado" de Marta Helena Cocco - Kulkamp Eyng, Eliane Inês (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
O presente trabalho tem como ponto de partida, para o estudo, o conto “O bordado”, integrante do livro Não presta pra nada, de Marta Helena Cocco e sua relação de intertextualidade com o mito de Penélope, considerando as ações de tecer e bordar, transcendendo o universo tradicionalmente feminino. Observa-se que a escrita feminina proporciona a ampliação dessas discussões, uma vez que o encontro do leitor com a escrita, promove, muitas vezes, o reconhecimento de si e de situações vividas, ou inseridas em seu contexto.