Lusofonia e cultura africana na escola: uma proposta de sequência didática a partir do conto “Nós choramos pelo cão-tinhoso” - Andrade Ogasawara, Mariana (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2022)
Em razão da importância de desenvolver habilidades de compreensão e interpretação de textos nas aulas de língua portuguesa, e também por conta da relevância de apresentar variações do idioma, este artigo propõe uma sequência de aulas para trabalhar com o conto “Nós choramos pelo cão-tinhoso”, de Ndalu de Almeida, no sétimo ano do ensino fundamental, de modo a colaborar para a discussão sobre a cultura de países africanos na educação básica.