Uma análise intermidiática de The Hobbit e "Misty Mountain Hop" a partir do modelo de comunicação de Elleström - dos Santos, Victória Elizabeth (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Este artigo pretende demonstrar características das modalidades e modos das mídias de acordo com o estudo desenvolvido por Elleström (2017) na aplicação de análise em produtos de mídia específicos, no caso o romance The Hobbit (1937) de J.R.R. Tolkien e a canção Misty Mountain Hop (1971) do grupo musical de rock Led Zeppelin. Os passos seguidos são: breve exposição dos produtos de mídia ancorados a um contexto histórico de produção, descrição das modalidades das mídias e seus respectivos modos, abordagem dos aspectos qualificadores das mídias e a explicação do que será considerado midiação, representação e transmidiação de acordo com os estudos de Elleström (2017).