Os efeitos de sentido do eu-aqui-agora no discurso da violência doméstica: análise de um caso de violência moral e psicológica à luz da Semiótica Discursiva - Mola, Iara (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Num contexto em que, ano a ano, pesquisas registram o crescimento alarmante nos casos de violência doméstica no Brasil, o presente artigo tem por objetivo compreender como se configura o discurso de uma mulher vítima de violência doméstica na perspectiva dos estudos situados no campo da Semiótica Discursiva. Mais especificamente, como parte de um projeto de pesquisa mais amplo, ao qual dá continuidade, a análise se detém em três dos procedimentos encontrados no nível discursivo do percurso gerativo de sentido aplicados a um texto no quão são apreendidos os efeitos de sentido do eu-aqui-agora de quem sofreu a violência doméstica dos tipos moral e psicológica, concomitantemente.