A forma dupla de "Maria Maria" - Queiroz, Zeno (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Propõe-se uma análise de “Maria Maria”, de Milton Nascimento e Fernando Brant, canção que parece sobrelevar-se no repertório da turma de músicos e cancionistas mineiros conhecidos como Clube da Esquina. Almeja-se explicitar, por meio do exame das relações entre melodia e letra, as condições semióticas que fundamentam o engajamento generalizado dos ouvintes com as possibilidades significantes em jogo no texto.